PUDINS DE QUEIJO, ALHO-FRANCÊS E PINHÕES
Uma proposta com poucas calorias e muito sabor.
INGREDIENTES:
(6 pessoas)
1 kg de alho-francês
2 ovos
50 g de pinhões
50 g de queijo
Parmesão ralado
Margarina light
Sal
PARA O MOLHO BECHAMEL:
2,5 copos de leite magro
50 g de farinha
50g de creme vegetal para cozinhar
Noz-moscada
Sal e pimenta
PREPARAÇÃO:
1. Prepare o molho bechamel, derretendo o creme vegetal para cozinhar num tacho em lume médio. Junte a farinha e envolva. Misture o leite e vá mexendo até que ferva. Tempere com sal e pimenta, baixe o lume para o mínimo e deixe cozinhar, tapando a panela e mexendo de vez em quando durante 20 minutos. Retire do lume e adicione uma pitada de noz-moscada.
2. Noutro tacho, coza o alho-francês previamente lavado durante 10 minutos até que fique macio.
3. Escorra a água, da cozedura do alho-francês, triture-o com a varinha mágica e adicione os pinhões.
4. Junte a mistura com o molho bechamel já frio e adicione o queijo e as gemas dos ovos. Misture bem. De seguida, junte as claras batidas em castelo e envolva tudo. Distribua a mistura por seis pequenas formas de pudim e leve ao forno a 180º C durante 30 minutos.
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