sábado, 9 de junho de 2012

SALADA DE CHICÓRIA E FRANGO

Salada de chicória e frangoUm prato super saudável que previne problemas como anemia, diabetes e osteoporose.


INGREDIENTES:

1 ou 2 cabeças de chicória
250 g de peito de frango cozido e desossado
25 g de pinhões
4 colheres (sopa) de passas
20 g de parmesão
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 ou 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
3 colheres (sopa) de azeite virgem extra sal e pimenta preta







PREPARAÇÃO:

1. Deixe as passas de molho em água quente durante 10 minutos (até incharem um pouco).

2. Doure os pinhões com um fio de azeite numa frigideira antiaderente em lume brando, com cuidado, para não se queimarem. Retire-os e reserve-os de forma a preservarem o calor.

3. Coloque o frango desfiado e a chicória lavada e seca numa tigela e misture-os bem. Tempere com sal e regue com o vinagre de vinho tinto. Mexa cuidadosamente e acrescente o azeite.

4. Distribua a salada em pratos individuais e acrescente as passas escorridas, os pinhões, pimenta preta e o vinagre balsâmico. Sirva decorada com o queijo parmesão cortado em lâminas e um ramo de salsa.

Sem comentários:

Enviar um comentário